La agricultura orgánica, es una alternativa de salud y cuidado ambiental.
Puerto Vallarta.
Estudió Nutrición en la Universidad del Valle de Atemajac (Univa), Campus Guadalajara; próximo a concluir su maestría en Agricultura Orgánica en Holanda en la Universidad Wageningen, el licenciado Pedro Godínez Martínez regresa a México para implementar su investigación del sobrepeso-obesidad, seguridad nutricional y educación sustentable en la misma casa de estudios.
Durante su intervención en la sesión informativa para estudiantes de la licenciatura en Nutrición de la Univa Campus Vallarta aclaró: “En mi tesis de posgrado se analizará la perspectiva que tienen los miembros de la comunidad universitaria Univa local respecto al sobrepeso-obesidad, hacia una mayor seguridad nutricional y educación sustentable en el campus y programas educativos”.
En ese sentido especificó que, “la Agricultura Orgánica se involucra mucho más que el hecho de no usar agroquímicos en los cultivos; sino que además se trata de un movimiento sociocultural que está cobrando fuerza en otras latitudes y pretende ser una alternativa en el consumo de alimentos más inocuos y amigables con los ecosistemas, los productores de pequeña escala, el paisaje, el ganado y la fauna”, concluyó.