¡Cuidado! 10 comidas que son súper adictivas
Un estudio de la Universidad de Michigan asegura que hay alimentos que pueden provocar una adicción tan potente como la heroína. La sustancia responsable de esos efectos similares a las sustancias tóxicas es la caseína que contienen algunos productos lácteos.
Este producto se adhiere a los receptores del cerebro y provoca un efecto calmante muy parecido a estas drogas. Conoce las 10 comidas que causan este efecto.
El queso tiene casomorfina, una sustancia muy parecida a las endorfinas que genera una sensación de bienestar. Esta sustancia es diez veces menos fuerte que la morfina.
#1 Queso
Un estudio hecho por investigadores de la Universidad de Monash en Australia asegura que cada bocado provoca estímulos gratificantes parecidos a los provocados por el sexo y el alcohol.
#2 Hamburguesa
El tocino contiene nitrito de sodio, una sal que se utiliza para conservar la carne y fijar sus colores, en ahumados, adobados, y embutidos.
#3 Tocino
Es un alimento altamente procesado contiene azucares refinadas, harinas y grasas para mejorar el sabor, el olor y la textura. Al consumirla produce un efecto calmante en el cerebro.
#4 Pizza
Cuando lo comemos libera encefalina, una sustancia química natural que genera en el cerebro y nos da una sensación de placer similar a algunos estupefacientes como el opio y la morfina.
#5 Chocolate
Tienen abundantes grasas y azúcares que nos estimulan del mismo modo que una droga y generan una fuerte adicción.
#6 Galletas
Los ingredientes que lo componen tienen una gran cantidad de grasa y azúcares, sin mencionar los aditivos que se utilizan para la mejora del producto.
#7 Helado
Los pastelillos tienen un alto contenido glucémico y son elaborados con hidratos de carbono refinados, sin perder de vista que también tiene chocolate.
#8 Cupcakes
Los productos dulces de pastelería contienen manteca y azúcar, una combinación poco saludable y adictiva.
#9 Pan dulce
El pollo frito de la comida rápida está hecho con azúcar, harina, sal, pimienta negra y glutamato monosódico, esta última sustancia le da el sabor adictivo.
#10 Pollo frito