SEDER promueve consumo de pescado en Mujeres Avanzando
Guadalajara, Jalisco
Con el fin de incluir en forma cotidiana los pescados y mariscos en la dieta familiar, la Secretaría de Desarrollo Rural (SEDER) ha capacitado a mil 200 mujeres en la preparación de estos alimentos, mediante talleres de cocina en los que se destaca las propiedades nutricionales de varias especies acuícolas y pesqueras.
Así lo informó la responsable de la SEDER en el Programa Mujeres Avanzando, Paulina Vera García, quien precisó que estos talleres llevan también el cometido de difundir los avances que se tienen en el ámbito estatal en la producción acuícola y pesquera.
La SEDER también ha dado asesoría técnica en el programa de huertos familiares, además de orientación sobre plantas medicinales del modelo Farmacia Viviente.
En el mismo tema de la promoción del consumo de productos acuícolas y pesqueros, la coordinadora de la Zona Centro de la Dirección de Acuacultura y Pesca, María de Jesús Gutiérrez Cossío, expresó que se tiene el objetivo de incluir a la brevedad a varios acuacultores en las caravanas del citado programa para ofrecer producto en forma directa sin intermediarios.
Detalló que esta vinculación será un paso adicional a la capacitación que se ha ofrecido a las mujeres participantes, de modo que con ello también se facilite un enlace directo entre los granjeros acuícolas y los consumidores.
Ambas funcionarias, entre otros elementos de la SEDER, estuvieron en la caravana del Programa Mujeres Avanzando en Tonalá, acto presidido por Lorena Jassibe Arriaga de Sandoval, presidenta del DIF Jalisco.